Санаторий «АМАКС Старая Русса», г. Старая Русса
Версия для
слабовидящих
Ру 中文 En
 

Новый комфорт грязевых процедур

Курорт «Старая Русса» сети отелей и курортов «AMAKSHotels & Resorts» рад сообщить об открытии после ремонта правого крыла грязелечебницы.
2 апреля, во вторник, прошло торжественное открытие отремонтированного правого крыла грязелечебницы. Мероприятие посетил глава администрации Старорусского муниципального района
Андрей Викторович Быков.
 
После перерезания красной ленточки гости и представители различных СМИ осмотрели ряд процедурных кабинетов. В ходе осмотра глава района высоко оценил как качество самого ремонта, так и современное оборудование, используемое при оказании процедур. Особое внимание гостей привлекла новая (а вернее, хорошо забытая старая) процедура – грязеразводные ванны.
Заведующая водолечебницей Н. В. Власенкова, которая проводила экскурсию, пояснила, что в своё время грязелечение в Старой Руссе началось именно с грязеразводных ванн.
– Грязеразводные ванны – это ванны, предназначенные для ослабленных больных, которые приготавливаются путем перемешивания целебной грязи с минеральной водой. Когда человек погружается в такую ванну, минеральная вода и грязи воздействуют на всё его тело, но при этом пациент не испытывает такой нагрузки на сердце, как, например, при грязевых аппликациях. Эта процедура в России почти нигде сейчас не применяется, потому что она трудоемкая и дорогая, но мы внедрили её и отпускаем уже вторую неделю. Все пациенты остаются довольны – рассказала Наталья Власенкова.
01.jpg 02.jpg 03.jpg
Подписаться на рассылку об акциях